Солянка

Солянка — традиционное русское блюдо, перед вкусом и ароматом которого устоять невозможно!

Солянка

Чтобы приготовить солянку на 5,5 л. Вам понадобится:

  • вода 4 л.,
  • свинина  500 гр.,
  • окорочок копчёный 300 гр.,
  • охотничьи колбаски 100 гр.,
  • сосиски 100 гр.,
  • сардельки 2оо гр.,
  • 100 гр. перловки,
  • картофель 3 шт.,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 лимона,
  • 1 банка маслин,
  • 1 банка корнишонов,
  • 300 гр. томатной пасты,
  • петрушка, укроп,
  • тимьян,
  • соль,
  • чёрный перец-горошек,
  • лавровый лист.

Способ приготовления солянки:
Отварить свинину, после закипания снять пенку. Первый бульон слить, добавить нового кипятка, перловку и довести до полуготовности перловки, затем добавить картофель и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте, соль.
Один лимон добавить, разрезав пополам (в конце варки достать, отжав содержимое в солянку).
Через 10 мин. добавить наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца, затем порезанные корнишоны, маслины, пряности, зелень.
Довести до готовности, выключить плиту и дать настояться 10 минут.
Солянка готова!
Разлить солянку по тарелочкам, добавить свежего лимона и зелень, по желанию сметану.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню, Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Солянка»

  1. Майя говорит:

    Спасибо за рецепт, Томочка! Один раз в своей жизни ела такую солянку, теперь будет возможность приготовить самой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *