Сладкая пицца

Сладкая пицца, как и традиционная, может готовиться с самым разным тестом – дрожжевым и пресным, слоеным и не слоеным. Что такое сладкая пицца и чем она отличается от пирога? Пирогом её трудно назвать из-за очень тонкого слоя теста. Сладкая пицца — хорошая выручалочка когда пироги долго готовить, а к чаю вкусненького ну очень хочется!
Сладкая пицца

  • 600 гр. муки,
  • пачка сухих дрожжей,
  • 250 мл. тёплой воды,
  • 50 мл. молока,
  • 2 ст.л. масла,
  • соль,
  • творог,
  • свежие (или замороженные) ягоды малины и/или смородины,
  • сахарный песок,
  • крахмал.

Как приготовить сладкую пиццу

Тщательно замесить тесто, иначе оно получится не пышное и пицца будет сухая.
Кому сложно и это сделать, имейте в холодильники готовые заготовки на пиццу.

За время пока тесто немного подышит, приготовьте начинку. В ягоды добавить сахарный песок, крахмал, всё перемешать. Творог размять вилкой в тарелке.

Готовое тесто тонко раскатать, придать форму круга или в размер противня (кому как удобно), выложить на пергамент смазанный маслом, проделать в тесте вилкой проколы и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 4-5 минут. Подрумяненную (не пересушивайте) заготовку на пиццу достать и распределить по форме творог, сверху ягоды и отправить запечься до готовности. Сладкие начинки можно менять по Вашему вкусу и вечерний чай будет незабываемым!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *