Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Прекрасная закуска при минимуме затрат!
Скумбрия пряного посола в домашних условиях

На килограмм скумбрии понадобятся:

  • 1 литр воды,
  • 4 столовых ложки крупной соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • укроп,
  • кориандр.

Способ приготовления скумбрии пряного посола:

Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности. Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.

Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставить на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть.
Сначала дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Кто-то рыбу начинает есть уже через 4-6 часов, рекомендуется выдержать минимум сутки.

На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!

Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Холодные закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *