Скумбрия под шубой

Удивите гостей необычным блюдом! Скумбрия под шубой не имеет ничего общего с селедкой под шубой.
Скумбрия под шубой

  • 2 скумбрии,
  • 3 луковицы,
  • 2 средних моркови,
  • специи для рыбы,
  • соль,
  • сок лимона,
  • картофель.

Как приготовить скумбрию под шубой

Скумбрию почистить, вымыть, порезать на куски, посолить, посыпать специями.Лук порезать полукольцами, посолить, посыпать специями, слегка помять, чтобы выделился немного сок. Посыпать луком рыбу, полить соком лимона, прикрыть сверху тарелкой и дать замариноваться в течении 30 минут. Затем рыбу обжарить с 2-х сторон до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, перемешать с луком и обжарить в масле на сковородке. Рыбу выложить на блюдо и сверху накрыть нашей шубой из лука и морковки. Так рыба остаётся сочной и вкусной.

Отварить картошку и подать со скумбрией под шубой.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Если Вы не любите скумбрию, то вместо нее можно использовать минтай.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *