Скумбрия под пикантным соусом

Сочная и вкусная скумбрия под пикантным соусом очень проста в приготовлении.
Скумбрия под пикантным соусом 1

  • 2-4 шт. свежей скумбрии
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9% (можно использовать красный винный уксус)

Скумбрию выпотрошить и помыть. Сделать боковые надрезы и положить туда свежий укроп. Убрать рыбу в холодильник на 1 час.
Достать рыбу, посолить и перчить её. Противень застелить бумагой для выпечки,выложить туда рыбу,полить её растительным маслом и поставить запекать при 190 градусах 15-20 минут.
За это время сделать соус. Лук мелко нашинковать вместе с чесноком. Обжарить на растительном масле. С томатов снять кожицу, размять вилкой и добавить к луку, тушить 15 минут.  Уксус с сахаром выпарить в сотейнике, так чтобы он упарился в 2 раза. Добавить в соус, поперчить и немного посолить, прогреть 2 минуты. Добавить укроп,снять с плиты. Готово.
Готовую рыбу залить соусом. Духовку выключить и поставить в духовку, от остаточного жара она прогреется в соусе, буквально минут 10. Можно подавать. Приятного аппетита!!!!!

Скумбрия под пикантным соусом

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *