Щи

Щи — вкусное и сытное первое блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.
Щи
Ингредиенты для приготовления щей:

  • картофель 6 шт.,
  • 400 гр. свинины,
  • 3 помидора,
  • морковь 2 шт.,
  • 1 луковица,
  • 300 гр. капусты,
  • сладкий перец красный 2 шт.,
  • имбирь,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • горошком черный перец,
  • укроп,
  • петрушка,
  • сметана.

Способ приготовления щей:
Залить мясо водой и поставить на огонь вариться.
В готовый бульон добавить картофель, порезанный соломкой. Мясо достать и разрезать на кусочки. На сковородке обжарить мелко нарезанный лук, натертую на средней тёрке морковь, помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиком. При закипании картошки добавить капусту, порезанную соломкой, затем поджарку из овощей.
Довести до готовности, минут за 15 добавить специи и зелень.
При подаче посыпать зеленью, добавить сметану.
На приготовление  щей уходит примерно 1,5 часа.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Также Вы можете попробовать приготовить:

Щи из щавеля

Щи из крошева

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *