Щи из савойской капусты

Щи — разновидность заправочного супа, одно из самых известных блюд русской кухни. Этот рецепт пригодится молодым хозяйкам.

Щи из савойской капусты

  • 1 кг. свинины,
  • картофель 5-6 шт.,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 500-600 гр. капусты савойской,
  • стебель сельдерея 2 шт.,
  • петрушка,
  • укроп,
  • веточки тимьяна (листочки),
  • перец чёрный горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.

Отварить свинину в течение часа на небольшом огне. Снять пенку после закипания. Отваренную свинину нарезать на кусочки и закинуть обратно в бульон.
После закипания через 5-10 мин. добавить картофель, нарезанный соломкой, обжаренный лук и морковь. Далее добавить нашинкованную капусту, приправы и зелень. Довести до готовности и дать постоять нашим щам 10 минут и подавать, разлив по тарелкам. По желанию добавить сметаны и свежей зелени.
Приятного Всем аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *