Щи из пекинской капусты

Благодаря пекинской капусте, щи получаются более нежными и с необычным вкусом. Правильнее было бы назвать их не щи, а китайский суп из пекинской капусты.
Щи из пекинской капусты

  • пеки́нская капу́ста или китайская капуста, или салатная капуста,
  • картофель 4 шт.,
  • 1 морковь,
  • 1 красный сладкий перец,
  • стебли сельдерея,
  • лук порей,
  • томатная паста,
  • 300 гр. нежирной свинины,
  • приправы и зелень.

Способ приготовления супа из пекинской капусты

Отварить мясо, нарезать на кусочки. Добавить картошку, порезанную соломкой. Морковку натереть на крупной тёрке и обжарить. Добавить томатную пасту разведённую водой и потушить морковку. Когда картошка почти готова добавить поочерёдно: сладкий перец, стебли сельдерея, порезанные кубиком, капусту, порезанную соломкой (её светлую часть,а зелёную оставить на салат, морковку в томатном соусе, специи, зелень. Всё довести до готовности и подать щи со свежей зеленью и сметаной.
Приятного Вам обеда!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Также Вы можете попробовать приготовить:

Классические щи

Щи из щавеля

Щи из крошева

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *