Сердце с баклажаном

В сезон сбора урожая Вы просто обязаны побаловать себя этим блюдом! Сердце с баклажаном получается насыщенным и очень вкусным.
Сердце с баклажаном

  • сердце свиное 2 шт.,
  • 2 баклажана,
  • 1 морковь,
  • рис (для гарнира),
  • помидоры черри,
  • 2 луковицы,
  • специи: соль, приправа для мяса, чеснок, зелень укропа,
  • соус киккоман.

Как приготовить сердце с баклажаном

Сердце моем почистить от жилок, нарезать полосками, посыпать специями, добавить соус и оставить на ночь мариноваться.
Готовое сердце выложить на сковородку и обжарить 10 минут Затем добавить нарезанную соломкой морковь, лук и тушить до готовности.

В это время отвариваем рис.

Баклажан помыть, разрезать на две половинки посыпать солью, чесноком, полить маслом и отправить в духовку запекаться до готовности. Из готового баклажана сделать лодочки. Мякоть перемешать и сдвинуть на край. Добавить в лодочку готовое сердце. Блюдо дополнить зеленью, рисом и помидорами черри. По желанию полить соусом киккоман.
Приятного всем аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Сердце с баклажаном»

  1. Мадина говорит:

    Такое блюдо не стыдно перед гостями на праздничный стол поставить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *