Сербский хлеб «Погачице»

Ароматный ,мягкий и красивый сербский хлеб -булка, который не нужно нарезать он просто разбирается на лепёшки.

Сербский хлеб «Погачице»

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 3-3.5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла

Для смазки:

  • желток

Для присыпки:

  • кунжут

В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ч.л муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку миксера добавить муку (не всю сразу) соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе

Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце.

Взять форму смазать маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки на него поставить форму.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.

Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму.

Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *