Семга в сливочно-чесночном соусе

Нежные рыбные кусочки в пикантном сливочном соусе.
20131009_175844

Ингредиенты:

  • 500 гр. семги
  • лимонный сок,соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл сливок 10%
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч л карри
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • 3 зубка чеснока
  • зелень
  • сыр твердый по вкусу
  • масло 1-2 ст л для жарки

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить сметану, соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Подавать готовую рыбку с макаронами или рисом, посыпав сверху тертым сыром.
Совет:
Если не любите карри, попробуйте приготовить это блюдо с любой приправой для рыбы-получится ничуть не хуже.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *