Сельдь под шубой в рулете

Любимый салат в новом формате. Если Вам приелась обычная селедка под шубой, приготовьте ее по-новому. Она будет ничуть не хуже прежней, а сливочный сыр приятно освежит вкус!

qfWEm2xQNHk

  • свекла средняя – 2 шт.
  • морковь большая – 1 шт.
  • картошка средняя – 2 шт.
  • cливочный сыр – 100 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • желатин – 5 гр.

Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

Первым слоем выкладываем свеклу, смешанную с 2-3 ложками майонеза с желатином.

Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

Через несколько часов рулет вынимаем из холодильника, разворачиваем фольгу и пленку, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Холодные закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Сельдь под шубой в рулете»

  1. Ирина говорит:

    Интересный способ подачи селедки»под шубой» — рулетом. Я в прошлом году, в год Змеи тоже делала рулет селедки «под шубой», только без использования желатины, но получился отличный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *