Сельдь под лисьей шубкой

Если вам надоела обычная Селедка под шубой, попробуйте этот необычный салат. Уверяем вас, вы останетесь довольны!
13032659

  • Филе одной сельди
  • 3 средних картофелины
  • шампиньоны (свежие или консервированные)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растит. масла

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Картофель и 2 моркови отварить, натереть на крупной терке в разную посуду. Шампиньоны обжарить с 1 измельченной луковицей, посолить, поперчить. Оставшуюся сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу мелко порезать. Измельченные лук и морковь потушить на сковороде со сливочным маслом. На большую тарелку выложить листья салата, а на них начинаем выкладывать слои:
1-й слой — селедка
2-й слой — картофель
майонез
3-й слой — грибы с луком
майонез (не размазывайте его ложкой-это неудобно, лучше сделать тонкую сетку или предварительно смешать грибы и лук с майонезом и выложить на картофельный слой)
4-й слой — тушеную морковь с луком ( если любите много майонеза, то сверху можно сделать еще майонезную сетку )
Сверху выкладываем отварную тертую морковь. Только сначала приправьте ее растит. маслом, это нужно для того, чтобы она не высохла, плюс, это придаст салату некоторый блеск. Украсьте готовый салат по Вашему желанию. Приятного аппетита

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *