Сациви из курицы

Попробуйте этот шедевр грузинской кухни! Это очень вкусно!
Сациви из курицы

  • 1 средняя курица
  • 300-400 гр. лука
  • 300-400гр. грецких орехов
  • 3-4 ст. бульона
  • 50гр. сливочного масла
  • уксус, молотый кориандр,корица, гвоздика,шафран,хмели-сунели, соль,острый стручковый перец-по вкусу
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • несколько веточек свежей кинзы
  • несколько капель орехового масла (не обязательно)

Курицу отварить до готовности (после закипания огонь убавить и далее варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. И обязательно снять пенку!) Готовую курицу охладить, разделать на порционные куски.
Лук мелко нарезать и потушить на медленном огне с добавлением сливочного масла. Это займет не меньше 30 минут. Грецкие орехи перемолоть на мясорубке.
В бульон, в котором варилась курица (3-4 стакана) выложить тушеный лук и молотые орехи. Поставить на огонь и варить помешивая, примерно, 15-20 минут. Далее в соус нужно дабавить специи: гвоздику и корицу-на кончике ножа, все остальные (молотый кориандр, шафран,хмели-сунели) по вкусу. Посолить и добавить немного острого стручкового перца (если такого нет, замените красным молотым жгучим перцем) тоже по вкусу. Затем добавьте уксус и в самом конце пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
На низ кастрюли выложить немного соуса, сверху уложить куски курицы, полить соусом и т.д. Последним слоем должен быть соус, т.о. вся курица будет хорошо пропитана. Кастрюлю накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
Подавать в глубокой посуде, украсив веточками кинзы сбрызнув ореховым маслом.
Совет:

  • Когда заливаете курицу, соус должен быть горячим
  • Сациви можно готовить не только из курицы, но и из рыбы, баклажанов. Очень вкусное сациви получается из индейки
  • Ореховое масло можно отжать самим из нескольких ядер грецкого ореха

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *