Салат «Весенний»

Красиво, вкусно и очень полезно!
13061229

  • 200 гр. слабосоленой семги или форели
  • 100 гр. сыра Фета или брынзы
  • 1 упаковка смеси салатов
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • Для заправки:
  • сок половинки лимона
  • 2 ст. л. растит. масла
  • смесь сухих трав
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. французской горчицы с семенами
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Петрушку измельчить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Огурец разрезать вдоль пополам, затем тонкими дольками. Салат вынуть из упаковки, перемешать его с нарезанной петрушкой, немного присолить, затем выложить на блюдо. Сверху разложить дольки огурцов, затем ломтики рыбы и кубики сыра.
Для заправки сок половинки лимона смешать с сахаром, сухими травами, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, маслом.
Перед самой подачей на стол полить салат заправкой
Совет:
* Вместо готовой смеси салатов можно использовать листовой салат, кресс-салат, руколу, мангольд, корн, айсберг и др.
* Для заправки этого салата также подойдет натуральный йогурт или нежирная сметана.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Салат «Весенний»»

  1. Inness говорит:

    Томочка, привет. А у вас есть рецепт приготовления рыбы в кляре. Пожалуйста посмотрите.

    • Тамара говорит:

      Для приготовления рыбы в кляре следует взять готовое филе или удалить косточки из той рыбы, которая есть у вас. Нарезать ее на небольшие порционные кусочки, обмакнуть в кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

      Состав кляра:

      1 стакан сметаны
      3 яйца
      0,5 ч ложки соли
      0, 5 ч ложки соды
      не полный стакан муки
      Приготовление кляра: Соду погасить в теплой сметане, добавить соль, яйца и муку до консистенции теста, как на оладьи на кефире или как густая сметана.

  2. Inness говорит:

    Томочка, привет.
    Скажи, пожалуйста, а у тебя есть рецепт кокурок? Это такое печенье! Просто я бы хотела, чтобы вы мне его прислали, если вам не трудно!

    С уважением, Иннесс

    • Тамара говорит:

      Для теста: шестьсот грамм муки, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка сахара, 1пять грамм дрожжей, один стакан воды, соль.

      Для начинки и намазывания: 10 вареных яиц, сливочное масло.

      Приготовление:

      Приготовить дрожжевое безопарное тесто, сформовать из него шарики, интенсивно сплющить их, уместить на центр вареное очищенное яйцо, прикрыть его краями теста и защипнуть. Положить кокурки швом вниз на смазанный маслом противень. После расстойки (30—40 мин) помазать маслом и выпечь в духовке при температуре 250—270°С в течение 10—15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *