Салат Морская жемчужина

Так как салат Морская жемчужина раскладывается по тарталеткам, его можно считать холодной закуской и подавать на фуршет.

Салат Морская жемчужина

  • 250 гр. кальмаров,
  • 250 гр. креветок,
  • лук порей,
  • яйца куриные 2 шт.,
  • яйца перепелиные — порционное количество,
  • майонез на перепелиных яйцах,
  • укроп, петрушка,
  • 50 гр сырого риса,
  • тарталетки для салатов.

Отварить очищенные тушки кальмаров и отдельно креветки по 3-5 мин. После того, как кальмары остынут,  нарезать их мелкой соломкой. Отварить рис. Отварить яйца. Нарезать зелень. Куриные яйца натереть на крупной тёрке соломкой. Смешать все ингредиенты, оставив некоторое количество креветок на свое усмотрение для украшения. Роль ракушки выполняет тарталетки. Наполнить их салатом, сверху украсить креветками и очищенным перепелиным яйцом (это и есть наша ЖЕМЧУЖИНА!)

Наполнять салат в тарталетки желательно перед подачей, чтоб они оставались хрустящими.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *