Салат Мимоза с рисом

Попробуйте приготовить салат Мимоза с рисом.
Салат Мимоза

  • 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
  • 5 яиц,
  • ½ стакана риса,
  • 3-4 моркови средних размеров,
  • Пучок зеленого лука,
  • Майонез, приблизительно 2 стакана,
  • Перец черный молотый, соль.

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата Мимоза, очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
В салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместить толстый слой риса и перемажьте сверху майонезом (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
Разложить сверху ровным слоем рыбу и снова перемазать.
Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза.
Очистить все вареные яйца, а затем отделить белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.
Натереть сверху на слои белки и разместить их ровным слоем, посолите и добавить немного майонеза.
Натереть вареную морковь на крупной терке. Распределить сверху и можно даже немного нажать на него рукой.
Покрыть тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).
Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
Аккуратно распределить на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).
Накрыть салат Мимоза​ крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадите на стол.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *