Салат из стручковой фасоли

Такая холодная закуска порадует Вас как летом, так и зимой!
13081054

  • 1 кг. молодой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 100 гр. зелени укропа, петрушки, кинзы
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растит. масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, красный горький перец по вкусу
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра

У свежей стручковой фасоли удалить «хвостики» и продольную жилку. Если используете замороженную, то она уже почищена и нарезана.Отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде (не переварить!) Готовую фасоль вынуть шумовкой из кастрюли, разложить в один слой на большом блюде. Охладить. Зелень мелко нарезать. В миску влить уксус, добавить сахар, соль, красный горький перец, растительное масло. Довести до кипения. Снять с огня. В горячий маринад добавить чеснок, пропущенный через пресс. Остывшую стручковую фасоль перемешать с зеленью, полить маринадом, посыпать молотым кориандром и хмели-сунели. Перемешать, дать настояться, примерно, 1 час. Через 1 час фасоль снова перемешать, добавить недостающие по вкусу ингредиенты (соль, сахар, специи)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *