Салат из пекинской капусты с фунчозой

Этот сочный, свежий, хрустящий салат с приятным кисло-сладким вкусом станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам на праздничном столе.
Салат с фунчозой

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. корейской моркови
  • 50 гр. фунчозы или рисовой лапши
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, сахар, рисовый уксус (или лимонный сок) по вкусу

Пекинскую капусту нарезать соломкой. Корейскую морковь — кусочками, длиной 4-5 см. Фунчозу положить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, разрезать кухонными ножницами прямо в миске. Кинзу нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в большой салатник, посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть рисовым уксусом или лимонным соком. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить соль, сахар или уксус (вкус должен получиться кисло-сладким) и еще раз перемешать.
Совет:
старайтесь перемешивать салат как можно меньше, тогда он получится хрустящим и капуста не успеет дать сок.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *