Салат из куриной печени и винограда

Очень необычный, пикантный и вкусный салат.
салат с печенью и виноградом

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 гр. красного винограда
  • 50 гр. зеленого винограда
  • по нескольку веточек любимой зелени (укроп, петрушка, кинза, руккола)
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • растительное масло
  • винный или рисовый уксус
  • соль, перец по вкусу

Печень вымыть, удалить пленки и разрезать каждую на 2-3 части. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон до появления корочки в теч. 5 минут. Обжаренную печенку переложить в миску, посолить, поперчить.
Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки, выложить на ту же сковороду, где жарилась печень, обжарить в теч. двух минут.
Листья салата и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Часть листьев салата оставить для украшения. Оставшиеся листья порвать руками, зелень мелко нарезать, перемешать. На плоскую тарелку выложить целые листья салата, в центр выложить горкой салат, нарванный кусочками, с зеленью. Сверху разложить печень и виноград. Сбрызнуть все уксусом. Посыпать кедровыми орешками. Подавать салат сразу же, пока печень не остыла.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *