Салака с грибной подливой

Такой незатейливый и в тоже время красивый и вкусный ужин. На приготовление уйдет всего лишь 45 минут.
Салака с грибной подливой

  • 1 кг. салаки,
  • 150-200 мл. сливок,
  • зелень,
  • специи,соль по вкусу,
  • 2 луковицы,
  • 300-400 гр. грибов,
  • редиска на салат.

Способ приготовления салаки с грибной подливкой:
Приготовление блюда начинается с подготовки филе салаки. Всё очень просто! В левой руке держим рыбку, отделяем правой рукой голову и указательным пальцем раскрываем брюшко рыбы. Достаём внутренности (молоку или икру отложить в сторонку, она нам ещё пригодится). Затем достаём руками косточку, отломать возле хвоста. Таким образом у нас получилось красивое филе салаки. Далее почистить всю рыбку, промыть, посыпать специями для рыбы. Филе салаки обвалять в муке и обжарить на сковородке с 2-х сторон до золотистого цвета.
В это время готовим на другой сковородке грибную подливу:
Грибы мелко порезать на кусочки, обжарить. Добавить лук, порезанный мелким кубиком, соль специи, зелень. Когда грибы готовы добавить сливки и ждать, когда испарится лишняя вода, подливка загустеет и приобретёт нежную консистенцию.
Икру и молоку обжарить и для отдельных ценителей её вкуса можно подать в тарталетке. Грибной соус можно подать в отдельной кокотнице или полить им рыбу.
Редиску помыть,порезать на салат, полить подсолнечным маслом, посыпать зеленью.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *