Рыбные котлеты

У рыбных котлет неповторимый, оригинальный вкус. Такие котлеты можно приготовить из любой рыбы, но лучше всего использовать рыбу из семейства тресковых.
Рыбные котлетки

Чтобы приготовить рыбные котлеты, Вам понадобится:

Для котлет:

  • рыба путассу 5 шт.,
  • 2 луковицы,
  • 2 сырых яйца,
  • овсяные хлопья,
  • крахмал,
  • соль,
  • перец,
  • черный перец,
  • панировочные сухари,
  • зелень.

Для подливки:

  • 50 гр. сливок,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • сыр,
  • зелень,
  • сок лимона.

Почистить и отварить путассу. Бульон оставить на подливку.
y_283e4efb

Смешать в блендере 2 луковицы, филе рыбы, 2 сырых яйца, 1 ст.л. крахмала, соль, чёрный перец, зелень
y_aa9434cc

Должен получиться воздушный, легкий фарш.
У кого блендера нет, может все ингредиенты пропустить через мясорубку.
y_5d18e9b2

В готовый фарш добавить стакан овсяных хлопьев и оставить на полчаса в холодильник.
y_467b4845

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
y_983c0dab

Обжарить нужное  количество котлет. Остальные убрать в морозилку.
Чтобы приготовить подливку, в оставшийся после варки рыбы бульон (примерно 1 стакан) добавить 50 гр. сливок, муки 1,5 ст.л., сыр на тёрке, мелко порубленную зелень и чуть сока лимона. Довести до кипения постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков.

Рыбные котлетки с подливкой должны получится очень нежными.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *