Рыбник

Рыбник — пирог с рыбной начинкой. Рыбник любят и взрослые, и дети!
Рыбник

Как приготовить рыбник

Для теста:

  • 1 л. молока тёплого в него 2 ст.л. сахарного песка,
  • 1,5 кг муки,
  • 1 яйцо,
  • соли,
  • дрожжи,
  • немного масла.

Начинка:

  • 1 щука,
  • 1 судак,
  • 500 гр. квашеной капусты,
  • лук репчатый 2-3 шт.,
  • специи для рыбы,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления рыбника:

Замесить дрожжевое тесто, дать 2 раза подняться. Раскатать тесто, выложить на противень смазанный маслом. Первым слоем выложить квашеную капусту, потом нарезанный соломкой репчатый лук, филе рыбы пропитанное специями, затем снова лук, зелень, капусту. Полить немного ароматным подсолнечным маслом. Накрыть пирог раскатанным тестом ,защипать по краям, украсить, смазать яйцом В центре пирога сделать отверстие. Рыбный пирог поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Подаётся рыбник так:
По краю верха пирога по кругу сделать надрез — как шкатулку и открыть.
Разрезать на порции и подать с ухой или рыбным бульоном.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *