Рыбный кекс

Этот оригинальный кекс здорово украсит Ваш праздничный стол. Это нежнейшее блюдо сметается со стола первым!

13031003

 

  • Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) — 500 г.,
  • Яйца варёные — 4 шт.,
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.,
  • Крабовые палочки (можно взять креветки) — 1 упаковка.

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
  • Сметана — 4 ст. л.,
  • Майонез — 4 ст. л.,
  • Желатин — 8 г..

Для украшения :

  • Зелень
  • Кунжут

Кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром 20 см.
Натереть отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
Подготовленную форму застелить пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложить их на дно и стенки формы.

Приготовление крема:
Желатин замочить в воде (0,5 стакана). Дождаться когда желатин набухнет и растворить на водяной бане. Остудить. Перемешать до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Влить в эту массу, непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.

Укладывание слоев:
— крем,
— тёртые желтки
— крем,
— крабовые палочки,
— крем,
— тёртые белки,
— крем,
— рис,
— крем.
Поставить кекс в холодильник на ночь. На следующий день достать из холодильника, накрыть сверху тарелкой и опрокинуть на эту тарелку. Остается только украсить наше блюдо зеленью и кунжутом. Для украшения можно использовать также красную икру, креветки, зелень и т.д.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол, Холодные закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рыбный кекс»

  1. Анна говорит:

    Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки. Мммм! Обожаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *