Рыбные котлетки в кляре

Очень сочные и вкусные котлетки.

13031311kДля фарша:

  • 500 гр. рыбного филе (судак, треска и т.д.)
  • 200 гр. жирной свинины
  • 200 гр. лука
  • 50 гр. белого черствого хлеба
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Для кляра:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • мука
  • сода на кончике ножа
  • масло для фритюра

Рыбу, мясо и лук пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. В большой миске соединить фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец. Котлетную массу хорошо вымесить.  Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, размером с шарик для пинг-понга. Быстро обжарить котлеты на раст. масле на сильном огне. 

Приготовить кляр:

Майонез смешать со сметаной, молоком, яйцом, содой. Взбивая венчиком, добавлять муку до тех пор, пока не получится тесто по консистенции как на оладьи.

Обжаренные котлетки аккуратно обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *