Рулетики из баклажана c творожным сыром

Отличная сезонная закуска для праздничного и повседневного стола!
Рулетики из баклажана c творожным сыром

  • 1-2 средних баклажана,
  • 200 г. творожного сыра,
  • 50 г. очищенных грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. зелени кинзы и укропа,
  • соль,
  • масло растительное для обжаривания.

1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать.
2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творожный сыр перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились.

P.S Вы можете не запекать баклажаны в духовке, а просто обжарить пластины на сковороде с маслом. Обязательно выложите готовые баклажаны после жарки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Холодные закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рулетики из баклажана c творожным сыром»

  1. Sveta говорит:

    Отличный рецептик))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *