Рулет к чаю

Внезапно нагрянули гости, а Вам нечем их угостить? Есть решение! Этот рулет готовится за 6 минут!
Рулет к чаю

  • 55 г. муки,
  • 55 г. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. л. джема,
  • сахарная пудра.

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекать всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь поставить металлическую кастрюльку,  налить в нее джем и слегка его подогреть. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Снять с огня джем и достать из духовки корж. Снять бумагу и смазать одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *