Рулет из свиной рульки

Готовьте рулет из свиной рульки сами и это позволит Вам отказаться от сомнительной магазинной продукции.
Рулет из свиной рульки

  • свиная рулька,
  • 1-2 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Как приготовить рулет из свиной рульки

Свиную рульку помыть, почистить (поскоблить ножом), снова помыть. Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого варить 2-3 минуты и слить воду. Залить рульку заново водой, довести до кипения и убавить огонь. Снять пенку. Добавить луковицы целиком, посолить и варить 2,5-3 часа. Затем положить черный перец и лавровый лист и варить еще 20-30 минут.

Снять рульку с плиты и дать ей слегка остыть. Достать рульку из кастрюли, сделать в ней продольный разрез и отделить ее от кости. Расправить рульку, положить в нее нарубленный чеснок и зелень. Свернуть свиную рульку в рулет, зафиксировать нитками и плотно завернуть в ткань.

Положить рульку в подходящую посуду, накрыть тарелкой и оставить под гнетом (1-2 кг.) на 6-8 часов.

Освободить рулет из свиной рульки от ткани и ниток и можно подавать на стол. Ее отлично дополняет горчица и хрен.

Фото предоставлено Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *