Ромовая Баба

Настоящая Ромовая Баба! Незабываемый вкус и аромат! Попробуйте!
Ромовая Баба
Для теста:

  • 200 г теплого молока
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 6 ст ложек сахара,щепотку соли
  • 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 пакетик разрыхлителя (12 гр)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для пропитки:

  • 200гр. воды
  • 200гр. сахара
  • 100 гр. (можно чуть больше) рома или коньяка

Для глазури:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 35-40 мл.лимонного сока

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь примерно 25 минут.
Сварить заливку из воды и сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком.
Чуть позже покрыть ромовую бабу глазурью: в лимонный сок постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать венчиком пока цвет не превратится из серого в нежно-белый и будет медленно стекать с венчика.
Совет:

  • Ромовая Баба по этому рецепту очень похожа по вкусу на Пасхальный кулич, поэтому в Пасху я часто пользуюсь этим рецептом, добавляя немного изюма.

Пасхальный кулич

  • Чтобы готовая баба лучше вынималась из формы, предварительно постелите на дно вырезанный из пергамента по размеру дна и смазанный маслом кружочек. Не забудьте смазать маслом и бока формы.
  • Если Ромовую Бабу будут есть дети, не лейте в заливку так много спиртного. Можно полностью заменить его на ромовую эссенцию или взять несколько капель ромовой эссенции (по вкусу) или 1 чайную ложку ромового сиропа (можно купить в магазинах) и половину нормы коньяка или рома.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ромовая Баба»

  1. Светлана Головина говорит:

    Во! То что давно искала!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *