Рогалики с шоколадом

Ароматные и румяные рогалики с шоколадом отлично подойдут для утренней чашечки кофе. Попробуйте испечь рогалики дома. Это очень просто!
Рогалики с шоколадом

Ингредиенты для рогаликов с шоколадом:

  • 2 стакана кефира,
  • 100 мл. сливок,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • муки сколько возьмёт (примерно 2,5-3 ст.),
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 плитки шоколада,
  • дрожжи 2 ст.л.,
  • мак и кунжут.

Как испечь рогалики с шоколадом:
В кефир (не холодный) постоянно помешивая добавить сливки, яйца, дрожжи, растопленное масло (тёплое), сахарный песок, соль. Дать постоять в тепле 10 минут чтобы разошлись дрожжи. Затем добавить муку (обязательно просеянную)
и замесить тесто до нежной консистенции. Оно не должно быть упругим и должно легко отставать от рук. Оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Готовое тесто раскатать в форме круга и разделить на 8 частей (или 4 — это побольше рогалики будут). С широкой стороны треугольника положить кусочек шоколада и закрутить рогалик. Выложить рогалики на противень, смазать их яйцом и посыпать маком или кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 гр. и запекать до готовности. Румяные рогалики получаются нежными и вкусными как в горячем, так и в остывшем виде.

рогалик
Приятного Всем чаепития!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *