Рогалики с орехом и вареной сгущенкой

Штучная выпечка под названием рогалики хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!

Рогалики с орехом и вареной сгущенкой

  • 200 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л.  соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • соль
  • мука.

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)

Смешать масло, сметану и сахар.
Перетереть, чтобы сахар растворился. Добавить щепотку соли, соду, ванильный сахар и муку.
Замешивать однородное мягкое тесто.
Делим его на две части
Раскатать одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезать круг.
Разделить его на 8 частей. На края треугольничков положить немного вареной сгущенки и орешек.
Завернуть в рогалик.
На один противень поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.
Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, рогалики выпекать около 25 минут. Также выпекать вторую партию.
Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *