Ризотто

Попробовав хоть раз это популярное итальянское блюдо, Вам захочется есть его снова и снова.
Ризотто

  • 300 гр. риса для ризотто,
  • куриный бульон,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • лук-порей,
  • зеленый горошек,
  • фасоль,
  • зелень кинзы,
  • сыр маскарпоне.

Как приготовить ризотто

В глубокой сковороде, на сливочном масле обжарить до золотистого цвета репчатый лук, лук-порей, морковку натертую на мелкой тёрке. Затем добавить зелёный горошек и фасоль (мороженые).
Когда овощи обжарились, добавить рис и обжарить. Затем по мере загустения риса добавить  1 стакан куриного бульона (горячего) и продолжать тушить, постепенно добавляя бульон. Посолить, добавить зелень кинзы.
На приготовление риса сорта Арборио ушло 20 минут.
Подавать ризотто можно с кусочками копчёной куриной грудки. При желании их можно порезать и добавить в процессе приготовления.

В готовое ризотто добавить сыр маскарпоне.

Итак, ужин за 30 минут готов! Приятного Всем аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *