Рисовые блины

Рисовые блины получаются более нежными, а по вкусу ни чем не уступают привычным пшеничным. Советую тем, кто сидит на диете.
Рисовые блины

  • 1 стакан (200 мл.) рисовой муки,
  • 4 яйца,
  • 1 и 1/4 стакана (250 мл.) воды или молока,
  • соль,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как испечь рисовые блины

  1. Смешать миксером яйца, соль и 100 мл. молока.
  2. Добавить рисовую муку и перемешать тесто до однородности.
  3. К тесту добавить оставшееся молоко — 150 мл., растительное масло и вновь перемешать.
  4. Тесто оставить на 1 час, а после еще раз перемешать.
  5. Теперь рисовые блины можно выпекать! Периодически тесто помешивать.

Я пеку на самой обычной сковороде, без всяких антипригарных покрытий. Смазываю растительным маслом сковороду только в первый раз, далее пеку без масла, блины совсем не пригорают. Видно растительное масло в тесте сказывается, так что жирными не будут.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *