Рисовая лапша с пармезаном и базиликом

Порадуйте себя этим изысканным салатом!
13062438

  • 150 гр. рисовой лапши
  • 80 гр. вяленых помидоров плюс 2-3 ст.л. масла с них3 зубчика чеснока
  • 30 гр. сыра Пармезан (или другого твердого сыра)
  • большая горсть листьев базилика
  • несколько листиков салата Айсберг
  • 1 щепотка сухих трав
  • кунжут по желанию

Рисовую лапшу отварить в течение 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Нагреть масло в сковороде и обжарить на нем вяленые помидоры и измельченный чеснок в течение 2-3 минут.
Сыр нарезать тонкими пластинами (для этого можно использовать овощечистку). Большую часть сыра выложить в миску, немного оставить для украшения. Листья салата Айсберг порвать руками.В миску к сыру добавить лапшу, обжаренные помидоры и чеснок, листья салата, базилик (несколько листиков также отложить для украшения). Все аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелку. Перед подачей украсить салат стружкой из сыра Пармезан и листочками оставшегося базилика. Сбрызнуть салат маслом, в котором жарились помидоры и чеснок. Посыпать щепоткой сухих трав и кунжутом.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *