Рис с мясом в томатном соку

Рис с мясом в томатном соку прекрасно разнообразит Ваше повседневное меню и великолепно подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Рис с мясом в томатном соку

  • 300 гр. риса,
  • 3-4 средних моркови,
  • 2 луковицы,
  • 500 гр. свиной вырезки,
  • 1-2 кабачка,
  • 2 дольки чеснока,
  • банка томатов в собственном соку,
  • специи и соль по вкусу,
  • зеленый лук,
  • укроп.

Как приготовить рис с мясом в томатном соку

Пока готовим свинина с овощами, рис залить кипятком.
Свинину нарезать на куски и обжарить в кастрюле с толстыми стенками, добавить нарезанный репчатый лук, затем морковь, натёртую на крупной тёрке. Далее идут кабачки, порезанные кубиком, специи, соль.
Рис промыть и добавить в овощное рагу. Влить томатный сок из банки Помидоры очистить от шкурки и, просто размяв их рукой, добавить в рис. Если рис не полностью покрылся соком, добавить кипятка на 1 см. выше риса. Чеснок порезать мелким кубиком и добавить.
Накрыть крышкой и довести до готовности.
В готовое блюдо добавить зелень и всё перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *