Рис с мясом и грибами

Одни назовут это блюдо рисовой кашей с мясом и грибами, другие скажут, что это плов с грибами. Но и те другие будут правы, говоря: «Это вкусно!»
Рис с мясом и грибами

  • рис,
  • свинина,
  • грибы (у меня лисички),
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • специи,
  • соль.

В этом рецепте все ингредиенты подбираются по вкусу.

Как приготовить рис с мясом и грибами

Рис залить кипятком и отставить в сторону. Так мы избавимся от лишнего крахмала и уменьшим время приготовления.
Для приготовления риса с мясом и грибами лучше всего взять казан или чугунную кастрюлю. Мясо разрезать на кусочки и обжарить с добавлением масла. Далее добавить грибы, порезанный лук, чеснок, специи, соль, довести до готовности.
Рис промыть и добавить в мясо, долить кипятка выше риса на пару ссантиметров. Под крышкой на среднем огне доводим рис до готовности, пока он не станет рассыпчатым.
Подать рис отдельными порциями в тарелках или одном большом блюде как плов! Очень вкусное, ароматное блюдо!
На приготовление потратили меньше часа.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *