Рис с кабачком и мясом

Старайтесь несколько вещей делать в одно время. Тогда у Вас будет оставаться больше времени на себя и любимых! Блюда будут вкусными и всегда свежими и новыми!
Рис с кабачком и мясом

  • 200 гр. риса,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • свинина,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить рис с кабачком и мясом

Поставить отвариваться морковь в мундире. Рис промыть и залить кипятком. Так он дойдёт до состояния полуготовности и смоется лишний крахмал.
В кастрюле или казане обжарить, лук, порезанный кубиком, затем добавить кабачок, порезанный кубиком, соль. Добавить немного кипятка и тушить 15 минут.
В это время нарезать свинину на куски и слегка отбить. Посолить, посыпать чёрным перцем, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности.
Когда кабачок потушился, промыть настоявшийся рис и добавить в кабачки, специи, зелень, накрыть крышкой и довести до готовности. Если кабачки дали мало сока, то добавьте кипятка.
Готовый рис подать с мясом порционно.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *