Рассольник

Сытный и наваристый рассольник — это классическое русское блюдо с насыщенным вкусом соленых огурчиков. Рассольник готовится из простых и доступных продуктов.
Рассольник

Для приготовления рассольника понадобится:

  • 3.5 л. воды (для кастрюли на 5л.),
  • курица 500 гр.,
  • 100 гр. перловки,
  • картофель 3 шт.,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 4 огурца,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • корень сельдерея,
  • стебли сельдерея.

Как приготовить рассольник:
Сварить курицу и достать из кастрюли. В бульон высыпать перловку и довести ее до полуготовности. Добавить картофель, корень сельдерея, пассерованный лук с морковью и помидорами, соль. Затем порезанные солёные огурцы с рассолом, зелень. Отделить мясо курицы отделить от костей, нарезать и положить в кастрюлю. Довести до готовности, выключить и дать настояться 10 минут

Рассольник готов!

Готовый рассольник разлить по тарелочкам, добавить свежей зелени, по желанию сметану. Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *