Пряный тыквенный суп

Легкий, малокалорийный и очень вкусный тыквенный суп. Попробуйте мое изобретение!

Пряный тыквенный суп

  • 400 гр. тыквы,
  • кориандр,
  • паприка,
  • щепотка сушеного базилика,
  • соус чили,
  • соль,
  • 2 зубчика чеснока.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой так, чтобы ее только покрыло. Много воды не лейте, иначе суп будет слишком жидкий. Сварить тыкву до готовности, затем измельчить блендером в пюре вместе с жидкостью. Поставить суп на медленный огонь, добавить кориандр (молотый), базилик, паприку, соус чили или красный острый перец, соль-все по вкусу и довести до кипения.
Чеснок измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать суп со сметаной и с жареным чесноком.
Советы:

  • При желании в суп можно добавить нежирные сливки из расчета 15 гр. сливок на 200.гр. супа, и довести до кипения.
  • Жареный чеснок можно заменить на поджаренный до хрустящей корочки бекон.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *