Праздничный мясной рулет

Безумно вкусный рулет. Попробуйте новое блюдо!
Праздничный мясной рулет

 

  • 1 кг. свинины (целым ровным куском)
  • 500 гр. фарша (смешанного)
  • 150 гр. лука
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • зелень
  • по 1/2 стручка сладкого перца желтого и красного цвета
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы

Кусок свинины разрезать вдоль и , не дорезая до конца, раскрыть его, как книжку. Отбить молотком, посолить, поперчить, смазать горчицей. Оставить мясо на 20-30 минут.
Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками. К фаршу добавить панировочные сухари, лук, зелень, яйцо, майонез, сладкий перец, соль, специи. Все хорошо перемешать.
На мясной пласт выложить подготовленный фарш, плотно завернуть. Рулет связать плотной нитью, чтобы он не развернулся. В глубокой сковороде разогреть растит. масло и обжарить на нем рулет до румяной корочки на сильном огне со всех сторон. Затем переложить рулет на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Через час проткните рулет зубочисткой или тонким ножом, если мясо мягкое и сок прозрачный, то рулет готов. Выньте его из духовки, немного остудите, затем нарежьте на порционные куски. Выложите кусочки рулета на блюдо, украсьте помидорками черри, зеленью и т.д.

Совет:
Если Вы хотите сделать рулет более ярким, положите в середину начинки среднюю по толщине и длинную морковь. Ее нужно предварительно очистить, положить в микроволновку на 2-3 мин., затем по всей длине моркови сделать несколько симметричных бороздок. Т.о., при нарезании рулета, в его центре будет красивый морковный цветочек.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *