Постный хлеб

Попробуйте испечь постный хлеб дома. Теплый, хрустящий хлеб, испеченный своими руками — это так вкусно!
Постный хлеб

Для постного хлеба понадобится:

  • 1,5 стакана тёплой воды,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
  • 400 гр. муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Пакетик дрожжей растворить половине стакана тёплой воды,дать постоять до образования пузырьков, добавить 1 стакан тёплой воды, 200 гр. муки, сахара, соли и перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место для поднятия теста. Затем добавить ещё муки, перемешать, чтобы муки было столько, чтобы тесто было как на оладьи (или похоже на упругое желе). Накрыть и дать ему ещё раз подойти.
Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом, присыпать ржаной мукой (любой), вывалить туда тесто (оно будет тягучее,и похоже на желе). Накрыть ещё раз полотенцем, разогреть духовку до 200 градусов и после его очередного поднятия поставить на выпечку на 40-50 минут.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *