Постный борщ

Постный борщ — к постному столу!
Постный борщ

  • 3-3,5 литра воды
  • корень петрушки, сельдерея
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 стручок сладкого перца
  • 400-500 гр. капусты
  • 2-3 ст.л. томат. пасты
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • раст. масло для жарки

Коренья вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в течение 15 минут на медленном огне. Пока готовится овощной бульон, подготовьте овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Когда будут готовы коренья, выньте их шумовкой из кастрюли.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество раст. масла, выложите натертую свеклу. Полейте уксусом (чтобы свекла не потеряла цвет), добавьте сахар, перемешайте, немного потушите на небольшом огне. Затем добавьте морковь, лук, перемешайте и тушите 10-15 минут, помешивая. Далее выложите нарезанный сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. Томат. пасту разведите водой до консистенции густого томатного сока, добавьте к зажарке, перемешайте, потушите еще 5 минут.
В кастрюлю с бульоном выложите нашинкованную капусту. Варите на среднем огне 5-7 минут, затем добавьте картофель и варите почти до готовности. Далле выложите в кастрюлю зажарку, добавьте лавровый лист и варите еще 5-10 минут на медленном огне. В конце варки добавьте соль по вкусу, мелко нарубленную зелень, дайте закипеть и тут же снимите с огня.
Через 10-15 минут после готовности борща выньте лавровый лист, чтобы он не дал горечь.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *