Постные котлеты

Постные котлеты

  • картофель,
  • грибы,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • мука.

Как приготовить постные котлеты

Почистить картошку, помыть, отварить. Сделать пюре, добавив немного муки, чтобы котлеты держали форму. Добавить зелени.

В это время обжарить грибы с луком и чесноком.

Есть два варианта приготовления постных котлет из картофеля: ленивые или зразы.

1. В готовое пюре добавить грибы и перемешать.Чтобы пюре не оставалось на руках полейте немного масла на ладошки и смело формируйте котлеты. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

2. Взять пюре и придать ему форму лепешки. В центр добавить начинку из грибов. Слепить овальную зразу, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета или запечь в духовке.

Постные котлеты готовы!

Котлеты можно подать с салатом из морковки с сельдереем.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *