Постное рагу

Постное рагу — это легкое и очень полезное овощное блюдо.
Постное рагу

  • 1 кабачок,
  • 3 средних моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • полстакана риса,
  • 2 помидора,
  • 50 мл. подсолнечного масла,
  • приправы: лавровый лист, перец горошком, 3 гвоздики, кориандр молотый, соль,
  • зелень петрушки, базилика.

Как приготовить постное рагу

В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить кубиком порезанный кабачок, морковь, натертую на средней тёрке. Всё перемешивать в течение 5 минут. Добавить кипятка ниже середины (овощи дадут сок дополнительно) и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить натёртый помидор, лук порезанный мелким кубиком. Далее добавить рис (если Ваш рис варится долго, то добавляйте его сразу в самом начале), чеснок, специи, зелень.

На приготовление ушло 25-30 минут. Не переваривайте овощи — они должны сохранять свою форму.

Приятного Вам аппетита!

Вместо чая подайте настой из летних трав!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *