Пончики

Мягкие пончики с хрустящей румяной корочкой от души посыпанные сахарной пудрой любят все. Пончики, испеченные своими руками всегда лучше покупных, так как их надо есть с пылу-с жару, а не разогретые в микроволновке.
Пончики

Как испечь пончики

  • 5оо мл. молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • 1 кг. муки,
  • 30 мл. бренди или коньяка,
  • пакетик дрожжей,
  • 1 ст. ложка масла.

Хорошо взбить все ингредиенты, дать 2 раза подняться.
Тесто должно получится не такое тугое как на пироги, по-нежнее.
Разогреть в кастрюльке масло, скатать из теста небольшие
колобки, слегка приплюснуть и сделать в них отверстия. Чтобы не прилипали к рукам, руки смазать маслом.
Пончики двух сторон обжарить в масле. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Подать с чаем,кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *