Помидоры по-грузински

Отличная закуска по проверенному рецепту. Готовится быстро. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Помидоры по-грузински

  • 4 кг. помидоров (лучше сливовидных, крепких)
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 мл. уксуса 5%
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. красного болгарского перца
  • 1оо гр. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 литра перемолотых помидоров
  • 1 стручок красного горького перца (или по вкусу)
  • соль по вкусу (примерно 1 ст.л)

Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и чеснок перемолоть на мясорубке. Петрушку и горький перец мелко нарезать. Нарезанные помидоры, растительное масло, морковь, болгарский перец, томат перемешать в большом металлическом тазу, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 20-25 минут, до тех пор, пока соус немного загустеет. Следите, чтобы помидоры не разварились. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть на крышку, укутать теплым одеялом до остывания.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню, Постное меню, Холодные закуски с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *