Полезные свойства яблок

«Ешь яблочко, будешь сильным — в нем железо!» — из поколения в поколение говорят мамы своим детям. Казалось бы, нет более известного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Тем не менее многие общепризнанные факты на поверку оказываются мифами, и в то же время диетологи всех стран находят в этих плодах все новые качества.

Полезные свойства яблок

Так, скажем, выяснилось, что как раз по содержанию железа яблоко далеко не рекордсмен среди продуктов (особенно сладкие его сорта) — говяжья печень, гречка, белые грибы в этом плане намного опережают его, да и «родственница»-груша не отстает, не говоря уже о горохе. И по количеству других микроэлементов и витаминов яблоки не превосходят большинство фруктов и овощей. И еще это мощный антиоксидант.
Зато они имеют на редкость удачное сочетание всех полезных веществ, которые в результате прекрасно усваиваются: два-четыре яблока в день обеспечивают почти суточную потребность организма в витаминах (С, Е, В1, В2, В6, РР) и минералов (железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий).
Но яблоки благотворно влияют на состав крови, способствуют выведению радиации, снижают вред от курения, понижают уровень холестерина.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *