Плюшки Московские

Очень советую приготовить эти сладкие, хрустящие и румяные плюшки!
Плюшки Московские

Для теста:

  • 250 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 5-6 ст.л.  подсолнечного масла,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 500 гр. муки.

Для начинки:

  • сахар по вкусу,
  • 50 гр. топленого сливочного масла.

В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи и еще раз перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *