Плов

Пробуем приготовить плов из коричневого риса. Такой плов считается не только вкусным, но и полезным.
Плов

  • коричневый рис,
  • мясо свинины,
  • лук,
  • чеснок,
  • морковь,
  • приправа зира или Ваши любимые,
  • соль.

Как приготовить плов из коричневого риса

Нарезать кусочками мясо и обжарить в масле или жире. Добавить порезанный лук, затем порезанную соломкой морковь. Довести всё до золотистого цвета и добавить рис (промытый). Добавить воды на 4-5 см. выше риса. В центр Поставить головку чеснока (в последствии убрать её), посолить, добавить приправу и оставить на среднем огне до готовности (перемешивать не надо). Готовый рис выложить на блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Плов»

  1. admin говорит:

    Первый раз готовила плов из такого риса и вот мои впечатления:
    1)На пачке написано рис варить 40 мин. У меня он варился около 2-х часов.
    но остался жестковатым…
    2)кастрюлю с пловом когда вода выпарилась и впиталась в рис,пришлось поставить в тепло под подушку ещё на 3 часа
    И всё же рис остался в состоянии альденто…но плов был вкусен!
    Просто очень непривычно что рис полностью так и не стал нежным..
    Если у вас есть опыт в приготовлении такого риса,то поделитесь своими знаниями! Он так и должен быть немного жестковат?
    Элеонора Пучина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *