Плов с грибами

Если любите классический плов, то Вы просто обязаны попробовать приготовить плов с грибами — он Вам обязательно понравится! Рецепт плова с грибами достаточно простой.
Плов с грибами

  • 1 ст. риса,
  • грибы (у меня замороженные с осени подберёзовики и подосиновики),
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 морковь,
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить плов с грибами

Готовить плов с грибами желательно в казане.

В казан налить немного подсолнечного масла, обжарить грибы, затем кубиком порезанный лук, морковь, натертую на крупной тёрке. Пока обжариваются все эти ингредиенты, рис залить кипятком.
Затем с риса слить воду и добавить в казан с грибами. Посыпать солью, добавить приправы, головку чеснока воткнуть в центр, налить кипятка на 1,5 см. выше риса и на среднем огне довести плов до готовности. Готовый плов перемешать и подать на пробу своим близким. Уверяю, Ваши любимые оценят это блюдо!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *